Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Неподходящая работа, стоит ли соглашаться?

Неподходящая работа, стоит ли соглашаться?

После длительного поиска приятно получить предложение о работе. Но что делать, если эта работа — не совсем то, что вам нужно? Стоит ли оставить эту синицу в руках?

С одной стороны, если вы полностью уверены, что эта работа не для вас и принесет только проблемы, то вряд ли стоит принимать предложение. С другой стороны, вы получите определенный опыт, приобретете новые навыки и научитесь работать вне зоны своего комфорта.

Решение в подобных ситуациях очень индивидуальны. Например, если у вас был значительный перерыв в стаже , то продолжить свою карьеру с той же ступеньки будет непросто, и работа, которая вам не совсем подходит, может быть хорошим толчком вперед. Если вы недавний выпускник, то сразу заполучить работу мечты тоже будет непросто. Новый опыт и навыки помогут увеличить вашу стоимость на рынке труда. В подобных ситуациях есть смысл согласиться на неподходящую работу. К тому же ничего не мешает вам продолжить поиск других предложений, находясь трудоустроенными .

Анализ

Как определить, что работа вам действительно не подходит, может вы ошибаетесь? Стоит провести детальный анализ предложения. Выпишите на листе бумаги все негативные составляющие, которые вас отталкивают. Это может быть рутинность обязанностей, неудобное расположение офиса, непрофильность, низкий оклад, плохой график работы и др. Некоторые аспекты всегда можно обговорить с работодателем до окончательного принятия решения. Возможно, вам удастся вычеркнуть некоторые пункты из своего списка и все будет выглядеть не так страшно.

Перспектива

Далее оцените какие возможности может дать эта работа и на сколько они согласуются с вашими карьерными целями. Есть ли возможность профессионального роста, повышения зарплаты, планируется расширение и открытие новых вакансий? Узнав ответы на эти и другие вопросы, будет проще принять решение.

Деньги

Порой финансовая безопасность важнее поиска работы мечты. Любая работа поможет почувствовать себя увереннее и даст время спланировать следующие шаги. Это не значит, что нужно прыгать с места на место каждые несколько месяцев — иначе в дальнейшем вам придется объяснять кратковременный опыт в резюме. Поэтому, если работа вас действительно не устраивает, то стоит внимательнее относиться к планированию и поиску подходящего места, а не переходить из компании в компанию ради небольшой прибавки к зарплате.

www.work.ua
Источник статьи