Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Как определить, что вас собираются уволить?

Как определить, что вас собираются уволить?

К сожалению, с работы уходят не только по собственному желанию. Это решение руководства редко бывает спонтанным. Поэтому есть возможность составить дальнейшие карьерные планы или предотвратить возможную ситуацию.

Неожиданная новость об увольнении любого поставит в тупик. Внезапность этой ситуации заставит принимать поспешные решения, о которых, возможно, придется жалеть. Поэтому, если вам грозит увольнение, лучше узнать об этом заранее. Но просто так вам никто об этом не скажет. Рекомендуем обратить внимание на ряд признаков, которые помогут предсказать приближающуюся беду.

Проблемы в компании

Ничего личного. Возможно, вы просто попадете под вынужденное сокращение. В этом случае важно вовремя определить, что компания испытывает трудности, и начать прорабатывать запасные варианты. Полная смена главного руководства, слухи в коллективе, снижение показателей продаж или производства, закрытие филиалов — это одни из признаков плохого самочувствия компании. Замечайте изменения, и тогда новость о сокращении не будет для вас сюрпризом.

Угрозы и придирки

Строгие и резкие начальники не скупятся на угрозы. Если вы на самом деле были виноваты, то нелишним будет сделать выводы из своих проступков и попытаться исправить ситуацию, переступив через свою гордость. Если же вы чувствуете, что все дело лишь в личной неприязни, и это повторяется с завидной регулярностью, то угрозы вполне могут перерасти в действия.

Если раньше к вам не было никаких претензий, а теперь начальство постоянно придирается и следит за каждым вашим шагов, то есть вероятность, что оно ищет повод вас уволить. Если у вас нормальные отношения с руководством, то лучше обсудить эту ситуацию, прежде чем писать заявление об уходе.

Усиление контроля так же может быть плохим сигналом. От вас начали постоянно требовать докладные и объяснительные, различные отчеты, хотя раньше этого не требовалось, а любое опоздание теперь приравнивается к смертному греху. Возможно, это проверка, чтобы определить стоит ли держать вас в штате. В этом случае выкладывайтесь на полную и даже больше, и угроза увольнения отпадет сама собой.

Игнорирование

У вас уже не спрашивают совета, не прислушиваются к вашему мнению на совещаниях, вам напрямую не сообщают важную информацию, задачи вы получаете только в письменной форме и они не подлежат обсуждению, хотя вы вполне компетентны в своей работе. Также вы можете заметить, что объем вашей работы постоянно уменьшается, вам поручают все меньше и меньше задач. Тут что-то не так. Постарайтесь выяснить причину такого изменения отношения к вам. Поговорите об этом с руководством или коллегами, зайдите из далека. Лучше прояснить эту ситуацию, чем не вовремя узнать, что в ваших услугах больше не нуждаются.

Главное в подобных случаях не сидеть сложа руки и ждать чем все закончится. Делайте выводы из ваших ситуаций, старайтесь решать проблемы. Лучше озаботиться новой работой заранее, если не удастся найти другого выхода.

www.work.ua
Источник статьи