Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Идеальный кандидат: кого ищут работодатели?

Идеальный кандидат: кого ищут работодатели?

Рынок труда постоянно меняется. Вместе с ним меняются и требования к будущим сотрудникам. Чтобы выделиться из всего потока соискателей, нужно понимать кого работодатель считает идеальным кандидатом.

Давайте разберемся какой необходим опыт, знания, образование и навыки в современных реалиях рынка труда, в зависимости от уровня должностей.

Начальное звено

Это самая массовая категория, к ней можно отнести сотрудников call-центров, продавцов-консультантов, водителей, рабочих занятых физическим трудом и т.п. Еще до кризиса 2008 года данной категории работников не предъявляли особых требований. В большинстве случаев достаточно было иметь подходящие личные качества и желание работать. Сегодня же этого уже не достаточно. Нужно иметь аналогичный опыт, быть мотивированным на работу в конкретной компании. Кандидат должен мыслить самостоятельно и уметь принимать решения, а не только выполнять указания, быть инициативным. Работодатель хочет видеть в кандидате понимание зачем он идет в эту организацию, на сколько, чего он хочет достичь. А чувство ответственности будет цениться во все времена.

«Белые воротнички»

Так называют сотрудников офисов, менеджеров, руководителей среднего звена. Требования к этой категории специалистов значительно ужесточились. Теперь необходимо профильное образование, не просто опыт работы, а наличие успешного опыта работы в данной сфере, важны достижения. Работодатели уже не так охотно вкладывают средства в молодых специалистов, и берутся за их обучение.

Если вы претендуете на позицию руководителя среднего звена, то опыт управления людьми будет просто необходим, так же как и навыки стратегического и тактического планирования.

Все чаще требуются знания иностранных языков.

Высшее звено

Топ-менеджеры, руководители предприятий, департаментов и филиалов. Хороший руководитель умеет добиваться поставленных целей, разбираться в людях и обеспечивать прибыль. Значимые достижения и успехи — вот, что необходимо работодателю. Собственник должен быть уверен, что под вашим руководством бизнес не просто будет идти, а успешно развиваться.

В целом

Work.ua напоминает, что для любого уровня сотрудников важен и внешний вид: аккуратность в одежде, хорошая речь, доброжелательный настрой.

Уделите внимание рекомендациям с предыдущих мест работы или учебы. Будьте готовы предоставить имена бывших руководителей, партнеров, кураторов учебных групп, которые могут дать отзыв о вашей работе.

Умение подать себя в выгодном свете так же влияет на решение работодателя.

Идеальных людей не бывает, но работодатели все чаще ставят жесткие рамки, поэтому кандидатам необходимо стремиться быть лучшими. Рынок труда сложный механизм, но в нем всегда есть возможности. Начинайте поиск работы с оценки самого себя, определите, что необходимо подтянуть, чего вам может не хватить, с чего лучше начать. Это сложно, но нужно стремиться, и возможностей станет больше.