Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  «Продажи» – самая востребованная профессиональная сфера у работодателей!

«Продажи» – самая востребованная профессиональная сфера у работодателей!

Портал Работа@Mail.Ru проанализировал базу вакансий, а также запросы работодателей и выяснил, какие сферы и должности являются самыми востребованными на данный момент.

Как оказалось, каждая пятая вакансия сейчас приходится на профессиональную область «Продажи», на втором месте - «IT, телеком» (7,6% от общего количества вакансий), на третьем - «Начало карьеры» (6,6%), а замыкают пятерку лидеров сферы «Банки» и «Административный персонал», доля вакансий которых составляет 6,2% и 5,5% соответственно.

Самыми популярными запросами работодателей опять же стали представители данной профессиональной сферы. К примеру, на продавцов-консультантов приходится 3,8% спроса, а на должность менеджера по продажам чуть меньше - 3,5%.

Количество вакансий в сфере «Продажи» за последние два года выросло практически в 2 раза. Если же рассматривать более детально, то наивысший прирост пришелся на вакансии продавцов-консультантов (+263% по отношению к 3 кв. 2011 года). На должности менеджера и директора по продажам увеличение оказалось немного меньше, чем в целом по сфере, и составляет 62% и 38% соответственно.

Средняя зарплата по данной профессиональной области практически не менялась и сейчас составляет 39,7 тысячи рублей. Стабильный рост на протяжении последних двух лет демонстрирует зарплата на должность продавца-консультанта: в настоящее время кандидату готовы предложить 28,7 тысячи рублей, в то время как во втором полугодии 2011 года эта сумма составляла 22,1 тысячи. Максимальное вознаграждение в целом по сфере выявлено у директоров по продажам, которым в среднем работодатели готовы предложить 108 тысяч рублей.