Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Чем больше функций, тем выше зарплата!

Чем больше функций, тем выше зарплата!

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, как обосновывают свою просьбу о повышении зарплаты работники.

Самым популярным аргументом стало увеличение количества выполняемых функций (51%), на втором месте — рост объема работы (33%), на третьем — повышение цен на розничные товары (31%). Среди аргументов встречаются и такие: рост средней зарплаты на рынке, необходимость работать сверхурочно, повышение квалификации, рост опыта, длительная работа без повышения, более высокая зарплата коллег и семейные обстоятельства.

Интересен и тот факт, что 53% опрошенных еще ни разу не заговаривали с начальством о повышении зарплаты!

Большая часть респондентов (52%) просила повысить зарплату на 10–20%, каждый пятый — на 20–30%, каждый десятый — менее чем на 10%, 6% — на 30–40%, еще столько же — на 40–50%, а 3% осмеливались претендовать на более чем 50%-ное увеличение.

Чаще всего (44%) работники просят повышения зарплаты один раз в год, чуть реже (23%) — раз в 2-3 года, а 20% опрошенных делают это реже чем раз в 3 года. Также нашлись и такие (4%), кто поднимает финансовый вопрос чаще одного раза в год, а 3% вообще делали это лишь единожды за всю карьеру.

mail.ru
Источник статьи