Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Как вернуться в компанию после увольнения?

Как вернуться в компанию после увольнения?

Ваш бывший работодатель снова ищет сотрудников, и вы видите в этом шанс вернуться в старую фирму? Как заинтересовать бывшего босса и чего стоит опасаться по возвращении?

Возможность получить старую работу хороша в том случае, если вы были уволены по финансовым причинам, а сейчас перспективы компании улучшаются. Спросите себя, не было ли негатива в тот момент, когда вы работали в компании или увольнялись, была ли ваша работа на должном уровне.

Возвращаться — так с повышением!

Действительно, нередки случаи, когда люди возвращаются в компанию, из которой уходили. И происходит это по разным причинам. Случай из практики: кандидат проработал в крупной западной FMCG компании 3 года на ассистентской позиции, но был вынужден уйти из-за отсутствия профессионального роста — головной офис не разрешал ввести еще одну штатную единицу уровня специалиста или координатора. Меньше чем через год работы в другой организации его пригласили обратно, потому что знали о его деловых качествах и к тому времени московскому офису подтвердили новую штатную единицу.

Вообще, нередки случаи, когда инициатива по возвращению кандидатов исходит от самого работодателя. В компании остаются коллеги и друзья, которые зовут обратно.

Получится или не получится?

Отвечая на вопрос «получится или не получится второй раз», важно понимать причину ухода в первый раз — чтобы не наступить дважды на одни и те же грабли. Возможность возвращения на прежнее место работы целиком зависит от принципов компании. Некоторые работодатели (и их, пожалуй, большинство) никогда не берут назад бывших сотрудников. В то же время я знаю немало случаев, когда работник возвращался, причем иногда не на прежнюю свою должность, а на более высокую. И в результате получались как большие удачи, так и разочарования. Очень важно то, как человек в свое время попрощался, какие отношения сохранились у него с бывшими сослуживцами, как часто он с ними потом общался, заходил в офис поговорить, переписывался. В данном конкретном случае личные отношения важнее, чем сугубо профессиональные качества.

Сотрудники хотят вернуться по разным причинам: например, появилась возможность карьерного роста или со времени ухода из компании в ней произошла полная (или частичная, но значимая для соискателя) смена руководства и стратегии развития компании. В таком случае вас могут воспринимать там как абсолютно нового и незнакомого человека.

Как заявить о намерении вернуться?

На собеседовании грамотно объясните свою мотивацию и расскажите о своей ценности для компании на нынешнем этапе карьеры. Не стесняйтесь и используйте все открывающиеся возможности для успешного профессионального развития.

В случае прохождения интервью в компанию, в которой вы раньше работали, к процессу собеседования нужно подойти особенным образом. Конечно, если вашим руководителем в этой компании был генеральный директор или топ-менеджер, то следует обратиться непосредственно к нему и сообщить о своем желании вернуться. В ином случае лучше получить дополнительную информацию о ситуации в компании и ее перспективах у ваших бывших коллег, которые продолжают там работать. Получив всю необходимую информацию, вы можете смело обращаться к HR-специалистам, не скрывая от них свой предыдущий опыт работы в рамках этой компании.

hrliga.com
Источник статьи