Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Собеседование: если рекрутер темнит

Собеседование: если рекрутер темнит

Вы добились своего: ваше доведенное до совершенства резюме заинтересовало работодателя, и он пригласил вас на собеседование. И вот тут некоторые соискатели, окрыленные успехом («Меня выбрали из сотни других претендентов!»), теряют бдительность и забывают о том, что выбирает не только работодатель, но и соискатель!

Лучше, как говорится, подуть на воду, чем лечить ожоги. Не стоит безоговорочно доверять всему, что пытается донести до вас на собеседовании рекрутер.

Начать с того, что, отправляя резюме на приглянувшуюся вакансию или же получив отклик-приглашение на интервью, в первую очередь нужно почитать в Сети, что пишут об этой компании ее действующие или бывшие сотрудники — истина, как известно, где-то рядом. И даже если ваше небольшое расследование не выявило негатива, расслабляться рано. Будьте внимательны и осторожны, и в ходе интервью вы сможете лично выяснить — стоит ли доверять этому работодателю, становиться частью его команды или лучше продолжить поиски работы своей мечты. Что же должно насторожить соискателя?

«Рай и в шалаше!»

Стоит ли верить работодателю, позиционирующему свою организацию как крупную международную компанию, одного из лидеров отрасли, притом, что на собеседование вас пригласили в старенькое неприметное здание на городской окраине, в офис, обставленный дешевой мебелью? Думаете, дело в здоровой бережливости, в нежелании тратить деньги на внешние («пустые») проявления благополучия? А не окажется ли такой работодатель бережлив и экономен и в отношении оплаты услуг своих сотрудников? В то время, как другие заботятся о внедрении здоровьесберегающих технологий, обустройстве эргономичного офиса, инвестируют в удобство своих работников, воспитывая у них гордость за бренд, этот «лидер рынка» ведет себя подозрительно. И даже если допустить, что данная организация вполне преуспевает, просто представьте себя среди этих серых стен и подумайте: а будет ли вам комфортно работать здесь?

«Слова, слова, опять слова, одни слова…»

Вы всерьез настроены на строительство карьеры, и для вас очень важно обещание работодателя предоставить все необходимое для развития и самореализации сотрудников. А это значит, что еще на собеседовании (если, конечно, данный вопрос не освещен на сайте компании) стоит выяснить, что подразумевается под этими словами. Регулярные тренинги, выездные семинары, реализуемые компанией специальные проекты. Или имеется в виду, что начальство совсем не против того, чтобы сотрудник дома, в свободное от работы время, почитывал специальную литературу или же посещал (за свои деньги!) курсы повышения квалификации? Вы вправе это знать. И если рекрутер начинает путаться, уходить от ответа или пытается отделаться общими фразами, стоит задуматься.

«На год кофе намели, посади среди цветов сорок розовых кустов…»

Как стоит задуматься и тому соискателю, который на законный вопрос о том, какие цели ставят перед ним на время испытательного срока, получает ответ, абсолютно далекий от реальности: явно завышенный объем работы, сжатые сроки и минимальное финансирование проекта. Вы всерьез верите, что это, действительно, испытание, в ходе которого отсеваются слабаки, а потом «будет лучше»? Возможно, но скорее всего не будет.

Более того, велика вероятность, что работодатель просто не хочет брать постоянного сотрудника: а какие к нему претензии, соискатель знал, на что соглашался: не уложился в срок, не выполнил план — очень жаль! Следующий!

Вы хотите терять время на подобные бесперспективные предложения?! Тогда, в свою очередь, с достоинством скажите: «Следующий!»

«Вообще-то мы белые и пушистые…»

Сегодня вниманию соискателей представлено столько предложений работы, что совсем не обязательно соглашаться на сотрудничество с первой же компанией, откликнувшейся на резюме. Подумайте, а нужно ли говорить «да» работодателю, который

  • планирует выплачивать вам зарплату в конверте (в наши-то дни!);
  • собирается вписать в вашу трудовую книжку, что вы приняты в организацию, название которой никому ничего не говорит, хотя собеседование-то вы проходили в крупнейшую и известнейшую компанию. Да, может быть, «крупнейшей и известнейшей» так удобнее, но вам-то от этого не легче: намного выгоднее иметь в своем резюме упоминание о работе в знаковой компании.

Выбирайте, проверяйте, и мы верим: вы непременно найдете работу своей мечты!