Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Семь главных табу любого собеседования

Семь главных табу любого собеседования

Список наиболее распространенных ошибок, допускаемых соискателями во время общения с HR-менеджерами:

  • Жалобы. Многих соискателей загоняют в ловушку, задав несколько вопросов о предыдущем месте работы. Не все могут устоять перед искушением нажаловаться или попытаться выставить не в лучшем свете своего экс-босса. Но излишняя эмоциональность в рассказе и негативное отношение к бывшим коллегам наверняка спугнут потенциального работодателя.
  • Отсутствие четкого вектора. Компании обычно приветствуют открытых к обучению, гибких сотрудников. Однако заявление о том, что у вас нет четких целей и стремлений в работе, станет «жирным» минусом. Сделайте все возможное, чтобы работодатель запомнил вас как целеустремленную личность с четким карьерным планом.
  • Отчаянность. Как бы сильно вы не хотели ту или иную работу, не нужно показывать это интервьюеру. Вашего «спасибо» по окончании собеседования вполне хватит — не нужно писать письма и звонить по несколько раз, чтобы напомнить о себе. Такое отчаянное поведение не пойдет на пользу вашему трудоустройству.
  • Гиперпунктуальность. Не следует приезжать на собеседование на 10–15 минут раньше. Во-первых, это может показать вас как отчаявшегося безработного (см. предыдущий пункт), а во-вторых, нарушить график менеджера. Естественно, опоздания также непозволительны. Спланируйте свой день так, чтобы приехать как раз вовремя.
  • Разговор о деньгах. Многие работодатели вообще не поднимают вопрос зарплаты до самого момента предложения работы. Так что не стоит опережать HR-менеджера в вопросах оплаты труда.
  • Нервозность. Любое собеседование требует моральной подготовки. Если вы заранее отрепетируете ответы на самые распространенные вопросы, то вам не придется нервничать, выдумывая что-то на ходу. Вы должны выглядеть уверенным в себе и спокойным. Кандидат, посматривающий на часы, размахивающий ногой или проявляющий другие признаки нервозности, вряд ли сможет впечатлить работодателя.
  • Хвастовство. Тот факт, что вы были «звездой» на прошлой работе, не должен стать лейтмотивов всего собеседования. Если вы уж решили сменить работу, то, в первую очередь, должны показать, что готовы привнести в новую компанию. Сфокусируйтесь на том, что вы готовы сделать, а не на том, чего достигли в прошлом.

По материалам «Bigmir)net»