Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Руководители-сладкоежки

Руководители-сладкоежки

Частые стрессы? Или большая потребность в глюкозе для интеллектуальной деятельности? Результаты опроса, проведенного службой исследований HeadHunter среди 818 руководителей подразделений и директоров, показали, что каждый пятый руководитель регулярно ест сладости на работе.

Чаще сладкоежки встречаются среди руководительниц женского пола (31% женщин против 14% мужчин). По словам 60% начальников, сладости на работу они приносят с собой, 38% угощают их коллеги и подчиненные, а 10% лакомятся тем, что предоставляет компания.

Наиболее популярным кондитерским изделием среди руководителей является шоколад (64%), а вот наименее предпочтительны сухари – они привлекают лишь 5% опрошенных. Примечательно, что только треть тех, кто ест сладкое регулярно, признают, что это негативно отражаются на их здоровье. Такие руководители пытаются найти альтернативу в виде фруктов и меда, однако каждый второй (48%) отмечает, что сладкое заменить очень сложно.

83% руководителей отмечают, что едят сладкое на работе: 19% – ежедневно или через день, 25% – не реже раза в неделю, а 24% – не реже раза в месяц.

Какие сладости Вы едите на работе?

Женщины Мужчины
Шоколад 87% 61%
Конфеты 58% 49%
Печенье 34% 35%
Торты и пирожные 34% 32%
Плюшки, ватрушки, булочки 18% 21%
Зефир 21% 16%
Восточные сладости (халва, чак-чак, рахат-лукум, пахлава и пр.) 13% 14%
Баранки, сушки 11% 15%
Пастила 13% 12%
Вафли 13% 11%
Сухари 0% 7%
Другое 0% 4%

Шоколад – самое популярное лакомство руководителя на работе (69%). Каждый второй предпочитает конфеты, а каждый третий – печенье (35%), торты или пирожные (33%).

Источник: hh.ru