Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Учимся оценивать адекватность работодателя по телефону

Учимся оценивать адекватность работодателя по телефону

Некоторые рекрутеры, руководители и кадровики, прежде чем приглашать человека на собеседование, то есть на личную встречу, предпочитают предварительно организовать еще и телефонное интервью. Но это делается для того, чтобы они смогли вас оценить, а в этой ситуации и самому человеку было бы полезно провести анализ и понять, стоит ли соглашаться потом на личную встречу. Мы расскажем вам, как это сделать!

На сегодняшний день практика проведения телефонного интервью с кандидатом стала даже более ценной в процессе найма работников, нежели собеседование. Самая главная причина кроется в том, что этот метод позволяет сэкономить время как самого работодателя, так и человека, претендующего на ту или иную должность.

В рамках телефонного разговора работодатель уже может сделать некоторые выводы со слов соискателя и понять для себя, стоит ли его приглашать в офис для дальнейшего знакомства. Но это плюс данного метода для работодателя, а что же может полезного для себя почерпнуть соискатель? Как минимум — это более подробная информация о должности, а как следствие и ответ на вопрос о том, стоит ли соглашаться на личную встречу.

К примеру, если ваш потенциальный работодатель во время разговора слишком торопится обрушить на вас всю информацию, но при этом делает вид, что не замечает ваших вопросов, вам уже стоит задуматься о его компетентности. Дело в том, что данный прием широко используется теми работодателями, которые занимаются сетевым маркетингом. Кроме того, нередко так действуют и мошенники.

Если у вас не интересуются уровнем вашей квалификации, вашими профессиональными умениями и навыками, также будьте бдительны. Если работодатель адекватный, такими деталями он будет интересоваться в первую очередь. А вот когда вам усиленно рассказывают обо всех будущих обязанностях, не обращая внимания на то, что вы в некоторых вопросах можете быть некомпетентными, так как они не соотносятся со стандартными требованиями к должности, советуем вам быть начеку и хорошенько задуматься о работе в такой компании. Отказаться от предложения встретиться лично в рабочей обстановке стоит и в том случае, если ваш собеседник не предоставляет никакой информации ни о вакансии, ни о компании в целом, а лишь только твердит о подробностях предстоящей встречи.

Работодатели, которые настроены серьезно, как привило, охотно делятся с кандидатами такой информацией.

Помните еще и о том факте, что мошенники часто предлагают прежде, чем приступить к работе, пройти платное обучение, деньги за которое возвращаются вместе с первой же зарплатой. Вас будут уверять в том, что это все необходимо для подтверждения серьезности ваших намерений по отношению к данной работе, а вот на практике работодатель просто собирает деньги и по окончанию курсов говорит, что человек не подходит, и это в лучшем случае, если не исчезает вместе со всеми собранными средствами. Те фирмы, которые заинтересованы в кадрах и имеют серьезные намерения, курсы для новеньких организовывают за свой счет, то есть соискателю это бесплатно.

Отправляя резюме, готовьтесь к предстоящему телефонному разговору заранее. Это значит, что вам надо очертить для себя круг вопросов, которые вы должны обязательно задать и получить на них ответ. Определите заранее те критерии, которым должно соответствовать ваше представление о должности и фирме.

Также подумайте о том, где и за какую зарплату вы согласны трудиться. Обязательно запишите все ваши мысли отдельно, так как это изначально не заберет много времени, а впоследствии поможет вам его еще и сэкономить. Такой подход позволит вам избежать массы ошибок, недоразумений. Если вы попали на честного работодателя, это позволит ему увидеть в вас организованного и ответственного человека.

Во время разговора вам надо постараться расположить к себе работодателя. Когда позвонивший человек называет свое имя и должность, вы должны ту же записать эту информацию. Такая наблюдательность с вашей стороны не пройдет незамеченной для интервьюера.

Вам надо следить за своим тембром голоса и за темпом речи, так как слишком громкая или же быстрая речь может оттолкнуть от вас собеседника. Все ваши изречения должны быть по возможности короткими и простыми.

И да, как и в случае с личной встречей, вам надо заранее подготовить ответы на все возможные вопросы работодателя, которые он может задать, опираясь на ваше резюме: о вашей специальности, об опыте работы, о месте жительства.

Не надо бояться показаться чрезмерно любопытным. Спросите о том, где вам придется работать, где точно находиться офис и какой график работы. Мы не раз писали о том, что спрашивать на собеседовании в лоб о размере заработной платы было бы неправильно, а в данном случае разумнее все же поинтересоваться в конце разговора, сколько вам будут платить.

Иногда, а точнее, практика показывает, что зачастую информация, указанная в объявлении о вакансии очень сильно отличается от того, что на самом деле ожидает работника. Переспросите еще раз, если вам будет что-то непонятно.

В общем, не стесняйтесь делать все, чтобы уже к окончанию телефонного разговора у вас сложилось максимально полное представление о будущей работе, работодателе и должности.

Источник: HR-Лига