Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Психологические ловушки на собеседовании

Психологические ловушки на собеседовании

Найти работу не так то и просто, как нам того хотелось бы, о чем говорит красноречиво еще и то, как сами соискатели отзываются о данном факте. Но даже если вы и не причислены к их дружным рядам на сегодняшний день, то это совершено не значит, что уже завтра вам не надо будет искать себе новую работу.

Особенно данная проблема актуальна в условиях надвигающегося кризиса, когда работодатели все выше и выше поднимают планку требований, делая прохождение собеседования не хуже, чем тест на выживание.

Так вот, чтобы быть во всеоружии, мы приготовили для вас список, который поможет избежать самых явных ловушек кадровиков и все же получить работу:

  • Перенесенное интервью. Если вы устраиваетесь на работу в очень солидную компанию, то и отношение к сотрудникам там, ну, по крайней мере, вы так думаете, также должно быть солидным и серьезным. Хотя, практика показывает, что даже в таком случае вы не застрахованы от следующей проблемы: уже стоя на пороге квартиры во всеоружии, чтобы идти на собеседование, отвечаете на телефонный звонок и слышите голос кадровика, который сообщает вам, что у них там очень важное собрание, так что встречу придется перенести. Мало кто из соискателей сдержался бы от разочарованного возгласа, и очень зря, так как от вас наверняка ждали именно такой вот реакции.

Если вам вправду важно это место, то скажите, что вам очень жаль, но вы готовы приехать в любое удобное для работодателя время, только уже не именно в этот день, а, скажем, завтра… И если у них на самом деле было совещание, а не вас таким вот образом проверяли, то лучше пусть страсти улягутся и вы придете как ни в чем не бывало.

  • Когда вас заставляют ждать. Как известно, ожидание — это одна из тех вещей, которые человеку очень сложно вынести, и это обусловлено природой, а не его личностными качествами. Понятно, что в совокупности с прелестями ожидания и желанием занять именно эту должность, вы начнете нервничать, психовать, а за всем этим будет наблюдать секретарь. Как бы вам не хотелось тут же зарыдать, все же надо держать себя в руках.
  • проведение анкетирования. Такой пункт собеседования зачастую вызывает возмущение, ведь вы же не зря писали до этого резюме? Зачем же тогда еще раз все это переписывать?

А ведь это тоже один из методов вывести на чистую воду недобросовестного соискателя. Для тех, кто таковыми не является, анкетирование — это способ заставить человека сконцентрироваться, сосредоточиться.

  • Постоянно разрывающийся телефон. Если в кабинете у кадровика телефон не смолкает не на секунду, то это может создать у соискателя двоякое отношение к ситуации, вплоть до того, что набор людей в эту фирму видеться беспрерывно. Но ведь это совсем не так! Скорее всего, причина в желании проверить вас на умение донести информацию до человека, который постоянно отвлекается и не слушает вас. Бывает и такое, что сам начальник играет роль кадровика, подстраивает ситуацию, когда его телефон разрывается, потому срываться на последнем звонившем… В общем, делает все, чтобы кандидат испугался, а если нет, то тогда к этому человеку стояло бы присмотреться повнимательнее.
  • Применение новых методик. Вы пришли на собеседование и ожидали, что вам надо будет рассказывать про себя, а тут перед вами начинают выкладывать различные рисунки, изображения, схемы и т. д., то вам остается только позавидовать, ведь психологические тестирования для нашей страны — это, на самом, деле редкость. То есть, по сути, данное испытание будет в новинку не только вам, но и остальным соискателям и единственное правильное решение — это максимально расслабиться и говорить все то, о чем вы думаете, причем излагать исключительно правду.

Не стоит пытаться угадать правильный ответ, зацикливаясь на этом, ну или же пытаться идти от обратного. Наверняка и излюбленный способ «пальцем в небо» тоже не сработает. Вам надо научиться доверять компании, ведь если она применяет данный метод для отбора персонала, то это говорит о том, что и денег сюда было вложено немало.

  • Его величество Полиграф Полиграфович. Если уж при приеме на работу используют детектор лжи, то поверьте, что это совсем не для того, чтобы уличить вас в мелком вранье, а загодя предупредить возможность своим сотрудником передачи ценной информации конкурентам. Все дело в том, что проблема промышленного шпионажа, а особенно в условиях надвигающегося кризиса, стала более актуальной. Именно по этой же причине работодатели предпочитают перестраховываться и проверять потенциального подчиненного «на вшивость».

Понятно, что если вы идете устраиваться на работу только с благородными намерениями, то и бояться вам совершенно нечего, хотя волнения даже самому честному сотруднику избежать не получиться.

Без сомнений, работа — это очень важная составляющая часть жизни каждого человека, причем зависит от нее порою не только благополучие, но еще и личная жизнь. А это значит, что соглашаться на абы какую работу также нет смысла, так как это не просто не сможет вам принести удовлетворения, но еще и возможности найти себя наверняка не даст. Намного важнее заниматься тем, что вам вправду по душе, что вам на самом деле нравиться… Только вот так вот можно в своем деле стать настоящим профессионалом, которого ценить будет не только его работодатель, но и любой другой человек.

По материалам «Naim»