Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Разработана Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года

Разработана Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года

Компания «КонсультантПлюс»: Стратегия базируется на оценке опыта реализации пенсионных преобразований и тенденций развития пенсионных систем в России и мире.

Авторы документа определили основные вопросы развития пенсионной системы в России до 2030 года. Определены также социальные приоритеты, ориентиры и механизмы государственной политики в сфере пенсионного обеспечения. В тексте отмечено, что Стратегия базируется на оценке опыта реализации пенсионных преобразований и тенденций развития пенсионных систем в России и мире.

Цель Стратегии — «определение направлений и задач по формированию в Российской Федерации социально-страховой пенсионной системы», обеспечивающих:

  • размер трудовой пенсии, адекватный среднему заработку работника, который у него сложился в рабочий период не ниже определенной продолжительности (коэффициент замещения не ниже 40%);
  • размер пенсионных выплат не менее 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера;
  • приемлемый уровень страховой нагрузки, существующей в пенсионной системе, на экономику страны;
  • долгосрочную актуарную сбалансированность бюджета пенсионной системы.

Определены основные цели развития пенсионной системы:

  • гарантия социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения;
  • обеспечение долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

Планируется, что пенсионная система будет базироваться на «трехуровневой модели».

  • Первый уровень — это трудовая пенсия (государственная пенсия) в рамках государственной (публичной) системы обязательного пенсионного страхования. Она будет формироваться за счет страховых взносов работодателей и работников, как в солидарную, так и в обязательную накопительную составляющую. Для граждан, которые не выполнили условий обязательного пенсионного страхования, сохраняются социальные пенсии, финансируемые за счет средств федерального бюджета, при этом назначены они могут быть только гражданам, постоянно проживающим на территории России не менее 15 лет.
  • Второй уровень — корпоративная (добровольная) пенсия, право на которую приобретается за счет дополнительных страховых взносов, уплачиваемых на основании индивидуального трудового и (или) коллективного договоров либо отраслевого тарифного соглашения.

По расчетам авторов Стратегии, реализация мер, предлагаемых документом, позволит снизить дефицит распределительного компонента к 2020 году до 1,2% валового внутреннего продукта.

  • Третий уровень — частная (добровольная) пенсия, формируемая за счет взносов, производимых физическим лицом в добровольном порядке в негосударственный пенсионный фонд, страховую компанию или кредитную организацию.

В документе указано: «Прогнозируется, что трехуровневая пенсионная система должна обеспечить работнику при страховом (трудовом) стаже не менее 40 — 45 лет коэффициент замещения около 70% утраченного среднего заработка». Помимо этого предлагается провести еще целый ряд реформ системы пенсионного обеспечения.

По расчетам авторов Стратегии, реализация мер, предлагаемых документом, позволит снизить дефицит распределительного компонента к 2020 году до 1,2% валового внутреннего продукта. К 2030 году дефицит пенсионной системы будет оптимизирован на уровне 0,9% ВВП. Будет обеспечено соотношение пенсии с прожиточным минимумом пенсионера (до 3 прожиточных минимумов пенсионера в 2030-е годы с последующим прогрессивным увеличением данного показателя) и достигнут коэффициент замещения пенсией утраченного заработка до 40% для лиц, выработавших трудовой стаж не менее 30 лет с заработком не менее среднестатистического.

www.consultant.ru
Источник статьи