Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Каждый четвертый пережил обман на работе

Каждый четвертый пережил обман на работе

Всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru показал, что 26% опрошенных стали жертвами обмана или мошенничества со стороны коллег или начальства. Они признаются, что именно это стало самым большим разочарованием, которое когда-либо случалось с ними на работе.

15% респондентов были разочарованы, когда их усилия и старания оказались проигнорированы начальством. 8% признаются, что наиболее острое расстройство вызвала ситуация, когда начальник попросту присвоил их заслуги себе, 6% испытали самое большое переживание, когда им не выплатили обещанную премию, а 5% почувствовали себя уязвленными, когда начальник повысил не их, а коллегу.

Для большинства работников разочарования не прошли зря: 94% пострадавших сделали для себя определенные выводы. Так, 40% осознали, что на работе ценят не тех, кто много и усердно работает, а тех, кто больше всего об этом говорит. 28% поняли, что никому нельзя доверять, а 26% решили, что на работе, как на войне, – нет места сочувствию и жалости. 9% посчитали, что добиться чего-то в карьере возможно только благодаря дружбе с начальством.

В большинстве случаев печальный эмоциональный опыт работников заканчивается увольнением (47%). Однако 41% опрошенных сохранили рабочее место, приняв к сведению совершенные ошибки, 5% поскандалили, 1% устроили драку, а еще столько же отомстили обидчикам.

rabota.mail.ru
Источник статьи