Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Я б в начальники пошел

Я б в начальники пошел

Большинство мечтает стать начальниками. И дело даже не в деньгах, а в возможностях реализации.

Начальник и подчиненный — неизбежные реалии нашей жизни, неисчерпаемая тема для бесед и анекдотов, а также вечное противостояние. Одни уверены, что занимают свое место по праву, другие считают, что с легкостью заменят своего руководителя.

Опрос службы исследований HeadHunter показал, что большинство сотрудников в подчинении мечтают получить руководящую должность. При этом высокая зарплата начальника не является главным критерием: определяющий фактор - возможность профессионального развития и реализации.

Правда, подавляющее число тех, кто уже добился повышения на службе, считают, что реализоваться в полной мере им не удалось. И заявляют, что работа начальника не сильно отличается от работы рядового сотрудника.

Среди опрошенных только 30% имеют в подчинении более 10 человек, тогда как 35 % не имеют ни одного. 75% респондентов, не являющихся начальниками, хотели бы занять руководящую должность , 20 % не уверены, что это им нужно, и только 5 % категорически против карьерного роста.

Я б в начальники пошел

Главное, что привлекает в более высокой должности, это возможность себя реализовать (67 %) и материальная составляющая (40 %). Также опрошенные считают, что в роли начальника смогут создавать что-то новое (40%) и что повышение изменит их статус (20%). Есть и те, кого привлекает власть сама по себе (13 %).

Я б в начальники пошел

Опрос начальников, в свою очередь, показал, что мечты сбылись не у всех: только 46 % признались, что руководящая должность дала им возможность себя реализовать. Тогда как 54 % отметили, что изменения коснулись в основном зарплаты. При этом более высокий статус приобрели 38% респондентов, а шансом создать что-то новое воспользовались 32 %. До власти «дорвались» только 5 % , есть и те, кому повышение пока не принесло видимых результатов — 8%.

Я б в начальники пошел

При этом 46% опрошенных начальников заявляют, что разница в работе на руководящей должности и в роли подчиненного не так уж и ощутима. Правда, многие все же считают, что быть начальником сложнее (41 %). Некоторые и вовсе уверены, что руководить проще, чем исполнять (14 %).

Я б в начальники пошел