Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Всегда ли отказ — окончательное решение?

Всегда ли отказ — окончательное решение?

Решения со стороны работодателя не в вашу пользу — явление нередкое. Всегда ли отказ является окончательным, или двери остаются открытыми и стоит постучать еще раз?

Получать отказ всегда неприятно, особенно, если вы очень рассчитывали на эту должность или хотели работать именно в этой компании. Рекрутологи рекомендуют даже после неудачного интервью попытаться узнать, что стало причиной неблагоприятного для вас решения. Кроме полезной информации, которая вам пригодится в дальнейшем, есть вероятность получить и второй шанс.

Свои действия в случае отказа следует продумать еще до собеседования. Обязательно уточните у интервьюера, как вы сможете узнать о принятом решении, не будет ли он против, если вы позвоните сами через сколько дней, или лучше дождаться звонка или электронного письма от представителя компании.

Существует практика, когда после собеседования кандидат пишет письмо работодателю с благодарностью, уточняет в нем некоторые моменты, дополняет информацией, которая была упущена во время беседы. Это хороший способ продолжить диалог с работодателем.

Если представитель компании длительное время не выходит на связь, то позвонить первым — не будет лишним. Если вы все же получили звонок с отказом, то постарайтесь узнать, почему вы не подошли, уточните возможность трудоустройства на другую позицию, если вы очень заинтересованы в работе именно в этой компании.

Вероятность, что решение измениться в вашу пользу есть всегда, поэтому не стоит пренебрегать этой возможностью. Покажите работодателю свою заинтересованность и желание работать над собой. Даже если это не принесет результата, вы получите полезные рекомендации на будущее.