Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации

Публикации

| 1..20 | 21..40 | 41..60 | 61..80 | 81..100 | 101..120 | 121..134 |
Как определить, что вас собираются уволить?

К сожалению, с работы уходят не только по собственному желанию. Это решение руководства редко бывает спонтанным. Поэтому есть возможность составить дальнейшие карьерные планы или предотвратить возможную ситуацию.

Сверхквалификация — проблема при поиске работы?

Понятие «сверхквалификация» означает, что у соискателя больше знаний и опыта, чем требуется для конкретной должности. Казалось бы, что в этом плохого? Но у работодателей свои мысли на этот счет.

Кого не стоит нанимать на работу

В западном фольклоре есть поговорка «Родственник в гостях — как свежая рыба». Через несколько дней его присутствие уже невыносимо. В западном фольклоре есть поговорка «Родственник в гостях — как свежая рыба». Через несколько дней его присутствие уже невыносимо.

Так ли страшно опоздание?

Иногда обстоятельства оказываются сильнее желания попасть на собеседование вовремя. Какие могут быть последствия, и как при этом изменится отношение работодателя к вам?

Друзья, коллеги, партнеры! Поздравляем с наступающим Новым Годом!

Наши сердца наполняются волшебным ожиданием чудес! Каждый, безусловно каждый, независимо от возраста, профессии, пола - каждый верит в чудо!

Неподходящая работа, стоит ли соглашаться?

После длительного поиска приятно получить предложение о работе. Но что делать, если эта работа — не совсем то, что вам нужно? Стоит ли оставить эту синицу в руках?

Что должно насторожить соискателя на собеседовании?

Не каждый работодатель стоит того, чтобы тратить на него свою энергию и вдохновение. Фирмы-однодневки, сетевой маркетинг, мошенники, компании-«соковыжималки» и просто руководители, не заботящиеся о сотрудниках, – уже в первую неделю новичок обычно понимает, что попал не туда, куда хотелось бы.

Как не стать проблемным сотрудником?

Даже один проблемный сотрудник в состоянии тянуть всю компанию вниз. Разумеется, работодатели стараются избегать этого. Но как они определяют таких сотрудников, и как доказать, что вы другой?

Портфолио: кому и зачем оно нужно?

Понятие «портфолио» крепко закрепилось в словарном запасе многих специалистов.

4 фразы, которые лучше не говорить руководству

Для комфортной работы важна не только благоприятная атмосфера в коллективе, но и нормальные отношения с начальством, которые не нарочно можно легко испортить.

Как отвечать на каверзные вопросы интервьюера?

Достаточно сложно за один разговор узнать все необходимое о кандидате.

Как добиться повышения зарплаты?

Успешно договориться о повышении заработной платы — непростая задача, на которую влияет множество факторов.

Всегда ли отказ — окончательное решение?

Решения со стороны работодателя не в вашу пользу — явление нередкое.

Работодатели повышают стартовые зарплаты для ИТ-специалистов

Зарплатные предложения работодателей в октябре выросли во всех исследуемых сегментах. Лидером по росту зарплатных предложений по-прежнему остается IT-сфера.

Хэдхантинг по-русски

Хэдхантинг (англ. headhunting — охота за головами) является одним из методов поиска кандидатов на вакансию, позволяющим решать задачу по выведению компании на более высокий уровень развития.

Что такое «фриланс»: Как работать на себя?

Фрилансер — сам себе начальник и подчиненный в одном лице. Какие же профессии подходят для этого вида занятости, какие плюсы и минусы и как перейти на удаленную работу?

Какие дополнительные сведения нужно указывать в резюме

Последней графой в резюме идет дополнительная информация. Она помогает охарактеризовать соискателя как профессионала, а отсутствие информации может свидетельствовать, что вам больше нечего о себе рассказать.

Я б в начальники пошел

Большинство мечтает стать начальниками. И дело даже не в деньгах, а в возможностях реализации.

Каждый четвертый пережил обман на работе

Всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru показал, что 26% опрошенных стали жертвами обмана или мошенничества со стороны коллег или начальства.

Какие вопросы теперь задают на собеседовании

Каждый год веб-сайт по поиску работу Glassdoor.com публикует список самых странных вопросов, которые задавали соискателям на собеседованиях.

| 1..20 | 21..40 | 41..60 | 61..80 | 81..100 | 101..120 | 121..134 |