Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации

Публикации

| 1..20 | 21..40 | 41..60 | 61..80 | 81..100 | 101..120 | 121..134 |
Как найти работу женщине за 40?

Когда вам 20, вы полны жизненной энергии и надежд, вы верите, что весь мир у ваших ног.

Кто и как попадает в «черный список» рекрутеров?

Каких только «черных списков» теперь нет! А главное — как зловеще и интригующе одновременно это звучит! Наиболее интересными кажутся истории, после которых рекрутеры не хотят связываться с отдельно взятыми компаниями и персонами.

Как правильно обосновать свой перерыв в рабочем стаже?

Почему этот пункт настораживает работодателя и как можно изменить его мнение свою пользу. Как долго можно искать новую работу? Неделю, месяц, полгода — зависит от ситуации и каждого отдельного человека.

Каждый второй флиртует на работе

Рабочие отношения не обходятся без примеси общечеловеческих эмоций: необоснованные симпатии и антипатии неизбежны. Сложно также представить себе рабочую обстановку, хотя бы изредка не разряжаемую легким флиртом. Служба исследований HeadHunter решила узнать, кто больше склонен к флирту с коллегами — женщины или мужчины. Опросив 1618 сотрудников, зарегистрированных на сайте hh.ru, она выяснила также, что совсем не многие готовы флиртовать с начальством.

Как вернуться в компанию после увольнения?

Ваш бывший работодатель снова ищет сотрудников, и вы видите в этом шанс вернуться в старую фирму? Как заинтересовать бывшего босса и чего стоит опасаться по возвращении?

Как пройти собеседование по Skype

В наше время все больше компаний переходят на онлайн-формат собеседований с целью экономии времени и средств. Вот несколько советов, как правильно себя вести во время собеседования по Skype.

13 верных способов НЕ найти работу

Провалили пятое собеседование подряд? Разослали десяток резюме и не получили ни одного ответа? Видимо, что-то вы делаете в корне неправильно…

Рынок труда: мониторинг, динамика, индексы, февраль 2012

В феврале игроки рынка труда сохранили высокий уровень поисковой активности. Работодатели разместили на 4,7% больше вакансий, а соискатели – на 9,8% больше резюме, чем в предыдущем месяце.

Если вас записали в «летуны»…

Вы составили резюме, в котором описали свой немалый опыт, однако рекрутёры не спешат приглашать вас на собеседование. Почему? Если каждый Новый год вы встречали на новом рабочем месте, то одна из вероятных причин – слишком частая смена работы: возможно, менеджер по персоналу счёл вас «летуном».

Как бороться с профессиональным выгоранием?

Стрессы и высокий темп жизни сопровождают большинство из нас в течение всего года. Весной к этому нередко добавляется хроническая усталость, вызванная нехваткой солнечного света и витаминов. Всё это может повлечь за собой так называемый синдром профессионального выгорания. От потери интереса к профессии не застрахованы даже самые успешные специалисты.

Рекомендательные письма. Как должны выглядеть? Кто должен писать? Что должны содержать?

Фразу «рекомендательное письмо будет дополнительным плюсом при трудоустройств» можно встретить практически в каждой статье о поиске работы. Но при этом не только кандидаты, но и рекрутеры порой плохо представляют себе, как выглядит это письмо. Пришла пора разобраться в том, каким оно должно быть и должно ли быть вообще?

Топ-10 профессий с потенциалом роста зарплат

Служба исследований компании HeadHunter проанализировала 149 000 вакансий, размещенных на hh.ru, и выявила профессии с самым высоким потенциалом роста зарплаты в 2012 году.

Кадровый рынок-2011 и 2012: что было, что будет

Конец года – самое время подводить итоги и строить прогнозы на будущее. 2011 год был достаточно стабильным для кадрового рынка, компании расширили пул предлагаемых вакансий, и даже немного повысили уровень зарплат как сотрудникам, так и кандидатам. Найти работу стало проще, но это не означает, что работодатели снизили свои требования к соискателям: они по-прежнему придирчивы и разборчивы и во главу угла ставят эффективность и результативность. Какие специалисты были востребованы на рынке в 2011? И каков бы уровень зарплат? Ведь имея эти данные, можно смело строить прогнозы и карьерные планы.

Названы лучшие работодатели 2011 года в Нижнем Новгороде

В рамках регионального этапа Премии «HR-БРЕНД Года» компании города и области представили проекты, посвященные вопросам привлечения и удержания талантливых специалистов. В этом году в региональном этапе Премии приняли участие филиалы федеральных компаний («МегаФон», «Росгосстрах»), крупные нижегородские дистрибьюторы («ТД «ВКТ»), ведущие игроки на рынке инсталляции и сервиса («1С-Рарус-НН», «НПО Консультант»).

| 1..20 | 21..40 | 41..60 | 61..80 | 81..100 | 101..120 | 121..134 |