Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство

Оцени себя сам

Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»

Главная  >  Тесты  >  Какой вид организациооной культуры вам более всего подходит?

Какой вид организациооной культуры вам более всего подходит?

Тест может быть полезен как для осознанности выбора молодым или уже опытным смпциалистом места работы (он ориентирует на выбор организаций, тип культуры которых соответсвует индивидуальнвм склонностям), так и для руководителей и служб персонала в процессе найма.

Инструкция. Опеределите ваше отношение к каждому из предложеных высказываний, используя следующие оценки: ПС — полностью согласен, С — согласен, НУ — не уверен, НС — не согласен, АНС — абсолютно не согласен.

1. Мне нравится работать в команде и рассматривать проделанную мною работу как свой взнос в работу всего коллектива.
  2. Не следует идти на компромиссы, учитывая чьи-либо личные нужды, когда речь идет о целях всего отдела.
  3. Мне нравится то чувство эмоционального подъема и трепа, которое я испытываю, идя на риск.
  4. Если сотрудник не достиг поставленной цели, то не имеет значения то, сколько усилий он или она потратили, дабы выполнить жту работу.
  5. Мне нравится, когда все вокруг стабильно и предсказуемо.
  6.  Мне нравится работать с менеджерами , которые всегда разумно объясняют свои действия и решения.
  7. Мне нравится такая работа, при которой на сотрудников не оказывается значительного давления и они сами формируют свои отношения на преимущественно неформальной основе.

Подведите итоги. Используя ключ, подсчитайте баллы:

ПС С НУ НС АНС
2 -2 -1 0 1 2
3 -2 -1 0 1 2
4 -2 -1 0 1 2
5 2 1 0 -1 -2
6 2 1 0 -1 -2
7 -2 -1 0 1 2

Всего у вас дожно получится где-то между +14 и -14 баллами. Оцените свой результат.

Чем больше баллов вы набрали, тем более комформтно вы будете себя чувствовать в организации с формальной , механистической, ориентирующейся на сильную структуризацию кадров культурой. Это характерно для больших корпораций и государственных учреждений.

Отрицательное колличество баллов указывает на вашу склонность к работе в организации с неформальной, гибкой и инновационной по своей сущности культуре. Образцами в этом случае могут служить научно-исследовательские отделы, рекламые агентства, компании, работающие в сфере высоких технологий, а так же малые предприятия.